...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Советы при выборе металлических стеллажей

value/@alt

При выборе металлических стеллажей их разнообразие может сбить вас столку, однако разобраться в нем достаточно просто. Если вам необходимо оборудовать стеллажными полками помещение с повышенной влажностью, например, морозильную камеру или подвал, то лучше всего вам подойдут оцинкованные стеллажи. Между прочим, они отлично переносят агрессивные среды. Поэтому их можно использовать на химических производствах, а также для хранения дезинфицирующих средств и технических жидкостей. Сама конструкция оцинкованного стеллажа довольно проста. На стойки с шагом 25 мм нанесены отверстия, через которые полки крепятся к ним болтами. При выборе стеллажа такого типа необходимо учитывать, что максимальная нагрузка на полку не должна превышать 80 кг, а на секцию – 400 кг. При большом количестве малогабаритных грузов имеет смысл приобретение дополнительных секций, ведь при линейном расположении нагрузочные характеристики каждой отдельно взятой секции не изменяются. Если размер и масса груза достаточно велики, то лучше подобрать другой тип стеллажа.


Если стеллаж вам необходим для того, чтобы хранить документы в архиве или непосредственно в офисе, то стоит обратить внимание на сборно-разборные архивные стеллажи. Собираются они по той же схеме, что и стеллажи оцинкованные. Однако имеют большую грузоподъемность: от 120 до 200 кг на полку и до 1000 кг на секцию. Архивные стеллажи покрываются порошковой краской и благодаря высокому качеству покрытия гармонично сочетаются с другими элементами офисного интерьера. Совершенно не обязательно использовать такие стеллажи исключительно для хранения документов, поскольку они пользуются спросом и у организаторов выставок, и у владельцев торговых точек. Глубина полок архивных стеллажей колеблется в пределах 300 – 800 мм, поэтому их можно размещать вдоль стен и посреди помещения. При организации выставки такое размещение секций позволяет обеспечить максимальный обзор экспонатов. Возможность такой расстановки позволяет использовать данный тип стеллажей на складах.

Если вы собираетесь хранить достаточно тяжелые грузы в условиях склада, то вам больше подойдут складские стеллажи балочной конструкции. Такие стеллажи способны выдерживать нагрузку до 300 кг на полку, но при этом они несколько тяжелее и массивнее архивных стеллажей за счет иной конструкции полок. Полки стеллажей обеспечивают устойчивость конструкции балки, благодаря чему секции можно размещать вдоль стен и посреди зала. Складские стеллажи рассчитаны на тяжелые грузы, поэтому полкой здесь служит уложенная на балки усиленная фанера толщиной 10 мм.
Помните о том, что независимо от типа стеллажа, нагрузка на его полки должна быть распределена равномерно. Точечное приложение нагрузки, как и перегруз, может привести к потере устойчивости всей секции, а так же к поломке полок и деформации стоек.


Компания «Чистый Лист» изготавливает стеллажи для хранения металла. На многих производствах металл разбросан на полу или по пачкам, он занимает много места и образует беспорядок. Поэтому мы разработали свою стеллажную систему хранения металла. На нашем производстве за счёт двух стеллажей мы сэкономили около 300м Кв. Посмотреть все стеллажи можно здесь.