...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Применение стали в жилом и многоэтажном строительстве

value/@alt

Применение стали в жилом и многоэтажном строительстве сильно отличается от предыдущих лет рынка стального строительства. Принятая Минстроем России Стратегия развития строительной отрасли открыла новые перспективы, ключевым звеном которых станет жилое многоэтажное строительство с применением металлоконструкций.

Пример применения стали в жилом строительстве

Один из ярких примеров — жилой комплекс «Поклонная, 9». Высота новостройки составляет 32 этажа, общая площадь жилого комплекса — почти 100 тысяч квадратных метров. В проекте применены стальные конструкции в качестве сердечников сталежелезобетонных колонн, балок, а также в качестве связевых элементов, которые формируют основной каркас жесткости здания. Ядро жесткости компенсирует горизонтальные нагрузки, вызываемые ветром. Колебания от ветровой нагрузки при такой высоте бывают очень ощутимыми. Общая металлоемкость ЖК составляет 1,3 тысячи тонн.

Модульное домостроение набирает популярность

Также популярность набирает модульное домостроение. Большая часть здания собирается на заводе, а на площадке остается лишь соединить блоки. Объекты возводятся очень быстро и с высоким качеством. Также, в России планируется внедрять модульное строительство при реализации программы реновации жилья.

Применение стали для возведения госпиталя

Сталь широко применяется и при возведении медицинских сооружений. В 2020 году в новой Москве в прошлом году всего за месяц был построен уникальный госпиталь для зараженных COVID-19. Работа на площадке велась круглосуточно. В результате город получил современное, полностью оборудованное здание, рассчитанное на прием тысячи пациентов. При этом клиника не временная, а капитальная, она будет служить городу 30-50 лет. В рамках строительства объекта были построены 50 одноэтажных строений и 14 общежитий высотой 2-3 этажа. Металлоемкость зданий и сооружений клиники — более 400 тонн.

Преимущества применения стали в жилом строительстве

Области применения стали в жилом многоэтажном строительстве в РФ уже расширяются. Этому способствует новый курс Минстроя России, а также существенные преимущества металла.

  • Скорость строительства. Металлические конструкции обеспечивают сокращение сроков строительства на 2-6 месяцев.
  • Нет несущих стен. Это обеспечивает реализацию любой квартирографии и увеличивает продаваемую площадь здания до 10%.
  • Строятся гораздо быстрее.
  • Более долговечны.
  • Экологичны и сейсмоустойчивы.
  • Возведение таких сооружений дешевле за счет сокращения «мокрых» процессов, техники и числа рабочих на стройплощадках.

В ближайшее время металл при возведении жилья получит повсеместное применение.