...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Особенности противопожарных металлических дверей

value/@alt

Противопожарная металлическая дверь – это пассивное средство защиты от пожара в различных промышленных и общественных зданиях. Основное назначение данных конструкций - предотвратить проникновение огня сквозь щели в дверном проеме. А также защитить помещения от проникновения ядовитого угарного газа.

Конструкция противопожарной металлической двери

Конструкция состоит из рамы и дверного полотна. Рама изготавливают из металлического листа, согнутого соответствующим образом. На раму навешивается дверное полотно коробчатого вида. Его внутреннюю полость полностью заполняют материалом с теплоизолирующими свойствами. По периметру коробки устанавливают специальную термостойкую ленту. Она полностью заполняет зазоры между полотном и рамой. Также, дверные противопожарные конструкции оснащаются специальной фурнитурой, блокировочными механизмами, доводчиками и многим другим.

Когда стоит установить противопожарную металлическую дверь?

  • офисные помещения размещены в одном здании с производством или же складом;
  • офисные помещения встроены в жилые здания, то входные офисные двери должны быть противопожарными;
  • в помещении хранятся предметы с высокой степенью воспламенения.

Пламя не сможет переместиться в другие комнаты, если помещения разделяют противопожарные металлические двери. Кроме того, благодаря повышенной герметичности таких дверей, все соседние помещения будут защищены от проникновения опасного угарного газа.