...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Мошенники на рынке металлопроката

Что же приводит покупателей к мошенникам?  Мы можем выделить три основные причины:

  1. Отсутствие товара в моменте у известных покупателю поставщиков. Поэтому находится новый поставщик, который обещает продукцию, да еще по отличной цене. Либо необходимо приобретать продукцию впервые, и покупатель вынужден выходить на новый, незнакомый рынок.
  2. Высокая срочность. Добросовестный поставщик предлагает реальные сроки, например, прокатать металл в начале следующего месяца. Но мошенники-то обещают уже завтра, причем с утра.
  3. Желание получить самую низкую цену. И хотя каждый знает пословицу про бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке, многие покупатели забывают об этом. А мошенники предлагают цены существенно ниже рыночных. Как правило, эта причина является ключевой.

Настоятельно рекомендуем составлять ценовое поле по товару, который Вы планируете приобрести. Если цена у какого-то поставщика сильно отличается от средних значений - это повод насторожиться.

Предложение очень низкой цены, дефицитного товара, коротких сроков поставки или тем более всех этих преимуществ вместе заставляют забыть о бдительности и совершать действия, которые приводят к потере денег.

Важно подходить к выбору партнеров вдумчиво и комплексно. И не забывать о том, что у любого продукта и услуги есть себестоимость и нормальная цена. Снижение цены, в лучшем случае ведет к снижению качества, а в худшем может служить признаком мошеннической схемы.

Многие из нас желая приобрести товар ищут необходимую информацию в интернете, через поисковые системы, самыми популярными из которых является Яндекс и Google. Или на известных порталах с рекламными объявлениями различного типа. Не являются исключением и потребители металлопроката. Металлопродукцию в интернете ищут и частные лица, и менеджеры, отвечающие за снабжение в крупных компаниях. А интернет самое благодатное место для мошенничества. Почему мошенникам так приглянулся интернет? Главная причина заключается в том, что интернет - это самый быстрый и дешевый способ массового распространения информации, наряду с возможностью сохранять анонимность.

Цены на металлопродукцию в течение года постоянно меняются под влиянием множества факторов. Иногда эти изменения происходят очень резко и на коротких временных промежутках. Резкие колебания дезориентируют потребителя в ценах. Становится сложно определить, какая цена является нормальной. Такие процессы приводят к паническим настроениям на рынке. Продукцию начинают сметать, либо ради перепродажи, либо для того чтоб вписаться в выделенные бюджеты. Это самое благодатное время для мошенников. Люди спешат купить продукцию по вчерашним ценам и забывают о возможных рисках.

Отметим, что спешка практически всегда присутствует в сделках с мошенниками. Задается ажиотаж, клиента сильно торопят, обосновывая спешку всевозможными причинами: металл уйдет, цена поднимется, в районе склада ожидается землетрясение или извержение вулкана. Делается это затем, чтобы не дать жертве спокойно осмыслить сделку и заметить подозрительные признаки, не типичные для нормальной сделки.

Чтобы заказать листовой металлопрокат, просто позвоните или оставьте заявку на сайте. Перейти на форму обратной связи Вы можете по этой ссылке https://chistlist.ru/contacts/.