...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Лист металлический толщиной 2 мм

Лист толщиной 2 мм является одним из популярных и востребованных среди листового проката. Из-за небольшой толщины он очень удобен в качестве заготовок для производства продуктов, полученных с помощью деформирования исходного материала. Его удобно использовать для производства тонкостенных профильных или электросварных труб, швеллера, уголка, листа ПВЛ.

Преимущества листа гк ст3 2мм:

  • невысокая стоимость,
  • гладкость,
  • пластичность,
  • ковкость и гибкость металла,
  • возможность изготавливать из него другие виды металлопроката и различные изделия,
  • прочность.

Горячекатаные листы можно сваривать. А небольшой вес позволяет изготавливать из него вытяжки, воздуховоды, любые конструкции с небольшим весом. Недостатком считается необходимость в периодическом окрашивании и малая огнестойкость.

Для изготовления листа металла толщиной 2 мм применяют низкоуглеродистые, высокоуглеродистые, нержавеющие и другие марки сталей. Выбор зависит от условий эксплуатации конечного продукта с определенными технологическими и физико-химическими свойствами.

Листовая горячекатаная сталь 2 мм производится на непрерывных линиях. В нагретом состоянии при температуре до 760 градусов Цельсия и высоком давлении металл проходит через многочисленные вращающиеся валы. Он становится шире и тоньше, а затем прокатывается в холодном виде для придания определённых свойств, гладкости и повышения качества металла. Нагретый лист имеет окалину, неровности, но прокатывание изначально холодного металлопроката требует более мощных станков. Кроме того, холоднокатаный лист нужно дополнительно обжигать и подвергать термообработке для снятия внутреннего напряжения стали. Поэтому лист горячекатаный 2 мм дешевле холоднокатаного аналога.

Лист стальной 2 мм относится к тонколистовым и производится по ГОСТ 19903 в части сортамента. Стандарт 16523 распространяется на весь прокат тонколистовой из углеродистой стали общего назначения. Сталь используется качественная или обыкновенного качества.

По точности прокатки лист железа 2 мм бывает повышенной и нормальной точности. Кромка у такого листа может быть обрезная и необрезная. По плоскостности лист различают особо высокой, высокой, улучшенной и нормальной плоскостности. Лист 2 мм г/к может быть глубокой и нормальной способности к вытяжке. Отделка поверхности у него бывает повышенная и обычная. Цена за лист толщиной 2 мм зависит от марки стали.

Купить лист 2 мм ст3 или 09Г2С можно в компании «Чистый Лист». Наши специалисты помогут качественно и быстро посчитать нужное количество материала и доставят металл в кратчайшие сроки. Также мы предоставляем услугу рубки листа 2 мм в размер.

лист горячекатаный 2 мм