...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Анализ уставных и регистрационных документов.

value/@alt

Анализ уставных и регистрационных документов.

Изучение уставных документов поставщика. На рынке металлопроката уже давно существует практика, при рассмотрении заявок на товарное кредитование, с покупателя в первую очередь требуют уставные документы, такие как, свидетельство о постановке на учет, свидетельство ИНН, выписка ЕГРЮЛ, устав, налоговую отчетность за последние периоды, бухгалтерские балансы.

Предоплата - это кредитование поставщика до того момента пока вы не получаете товар. Поэтому необходимо запрашивать вышеприведенные документы у поставщиков и анализировать их.

  1. Первое на что нужно обращать внимание это на срок существования компании, этот показатель говорит о многом. Тут зависимость простая, чем больше срок, тем надежнее компания. Фирмы, существующие недолго, могут оказаться однодневками.  Юридические лица мошенников долго не живут. В случае с реальным поставщиком, этот показатель очень важен для оценки налоговых рисков. Мы оцениваем так, если компания существует более 3-х лет, то риски работы с такой компанией существенно ниже.
  2. Кто является учредителем и директором компании. Современные интернет сервисы дают широчайшие возможности по сбору и анализу информации. Вы можете посмотреть не только информацию по данной конкретной компании, но также увидеть взаимосвязи между компаниями, посмотреть в каких еще компаниях физическое или юридическое лицо участвовало в качестве директора или учредителя. Если таких компаний несколько, не будет лишним проанализировать эти компании на благонадежность и не тянется ли за ними негативный шлейф. В случае если таких компаний множество, то высока доля вероятности, что это подставные лица и дело с ними лучше не иметь.
  3. Структура и величина уставного капитала. Ни одна серьезная и уважающая себя компания не будет в качестве уставного капитала вносить бывший в употреблении офисный стол или компьютер Pentium I выпущенный в 90-х годах.

Соответствие видов деятельности заявленных в уставе, с теми товарами или услугами, которые компания вам предлагает. Если Вы обратились в компанию с целью приобрести бесшовную нержавеющую трубу, а основными видами деятельности в уставе являются сбор хлопка и производство сахарной ваты, это повод задуматься.

В следующей статье разберем Анализ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках компании.