...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Как выбрать надежных партнеров и не попасть к мошенникам? Часть 3

value/@alt

Анализ бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках компании.

Эта информация позволит оценить структуру пассивов-активов компании.

  • обороты,
  • кредитную нагрузку,
  • имеющиеся активы.

В случае, если вы планируете приобрести товар на миллион рублей, а копания за предыдущий квартал показала оборот в 50 000 рублей, задумайтесь, действительно ли этот поставщик Вам нужен?

Анализ арбитражной практики компании.

Арбитражная история компании - это кладезь информации для принятия решения о сотрудничестве. Со всеми делами, которые рассматриваются в Арбитражных судах Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда России в разделе "Банк решений арбитражных судов."

В банке решений вы можете узнать в каких процессах участвовала или участвует компания в качестве истца или ответчика. А также ознакомиться с подробностями каждого конкретного процесса, узнать стадию, посмотреть решения и постановлениями суда по ним.

Если компания выступала в качестве ответчика, из этого вовсе не следует, что с ней не надо работать. Далеко не всегда в арбитражных спорах экономических субъектов ответчик действительно не прав. При подаче искового заявления, истец выражает свое мнение по отношению к ответчику. Надо смотреть каждое дело в частности и вникать в суть. При работе компании с 10 летней историей и многомиллионными оборотами, наличие нескольких дел в качестве ответчика, в которых суд встает на сторону истца совершенно не критично. Не ошибается тот, кто не работает.

А вот если к компании обращено много исков за небольшой период, с претензиями по исполнению обязательств по договорам поставки, то стоит задуматься, надо ли с таким поставщиком работать. Это же правило применимо, если к покупателю товара, обращено множество исков от поставщиков.

Еще более удобно получать и анализировать арбитражную историю с помощью системы Контур-Фокус.

В любом случае нужно понимать, даже если компания ни с кем не судится, это еще не говорит о том, что ей можно доверять. Всегда нужно смотреть на срок существования компании. К тому же, мошенники после своих афер бросают юридические лица, через которые аферы совершались. Потерпевшие это понимают и не обращаются в арбитражные суды.

В следующей статье разберем Знакомство с потенциальным поставщиком на его территории.