...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

Холоднокатаный прокат от компании «Чистый Лист»

Холоднокатаный прокат ― это вид проката, получаемый холодной перекаткой горячекатаных листов до необходимых толщин. С помощью штамповки и прессования из листа получают широкий спектр деталей. Благодаря более высокому уровню отделки лист выдерживает гораздо большие нагрузки. Холоднокатаный прокат может быть различной длины и ширины. Это экономит и облегчает покупателям выбор холоднокатаной стали.


Применяется на холодную штамповку и изготовление изделий с высоким качеством поверхности. В строительстве применяется при стягивании конструкций особой прочности. В перерабатывающей промышленности из холоднокатаного проката изготавливают лист оцинкованный, лист металлический с полимерным покрытием, перфорированный металлический лист, профнастил. А еще используют как сырьё для профильных металлических стеновых листов и металлочерепицы.


С помощью горячей прокатки изготавливается рулон. Затем происходит процесс травления горячекатаного листа, где специальные химические вещества воздействуют на металл. Позже металл прокатывают под высоким давлением на стане холодной прокатки. Чтобы придать листу определённые физические свойства его подвергают обжатию. По этой технологии холоднокатаного проката получается более тонкий лист с большими эксплуатационными свойствами. Из-за этого холоднокатаный лист дороже горячекатаного. Он отличается пластичностью и более гладкой поверхностью.

Наше производство использует сталь с пониженной или повышенной концентрацией углерода. Эти марки отличаются большей степенью пластичности, чем материалы конструкционной категории. Благодаря таким видам стали лист не имеет никаких ограничений по процессу сваривания.

В строительной сфере этот металл используют для формирования кровли и отделки зданий. С помощью него формируются различные прочные конструкции. В некоторых случаях на изделие наносят цинковое покрытие для защиты от коррозии.

В машиностроении холоднокатаный прокат применяют для производства различных сложных механизмов. С его помощью изготавливают отдельные детали тракторов и комбайнов.

Обратите внимание! Холоднокатаный прокат необходимо хранить в складских помещениях по определенным нормам с защитой от влаги.

Вы можете приобрести холоднокатаный прокат в нашей компании «Чистый Лист». Для того чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Менеджер позвонит вам в ближайшее время для того чтобы уточнить особенности заказа. Возникли сложности с выбором? Мы поможет вам. Расскажем о характеристиках определенного листа, его параметрах, способе производства и ценовой категории. Благодаря этому вы сделаете полезную покупку.