...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОМСТРОЙМЕТАЛЛ

Компания Промстройметалл уже не первый год работает на рынках металла и услуг обработки плоского металлопроката. Предлагая клиентам не только услугу рубки в карточку, но и широкий спектр услуг – от лазерной резки до порошковой покраски финским качественным пигментом.

Компания постоянно находится в поисках новых идей, востребованных на клиентских рынках.

Недавно компания предложила услугу разработки и подготовки пакета конструкторско-технологической документации. Данная услуга оказалась востребована нашими клиентами, которые зачастую не имеют не только выделенного конструкторского отдела, но и специалистов соответствующей квалификации в своём штате.

В наше непростое и турбулентное время, в особенности с учётом постоянно повышающего ценового тренда на котировки листового проката, очень важно грамотно определять перспективные услуги и направления, «ловить» правильные тренды с рынка. Для этого топ-менеджеры и собственники компании Промстройметалл, имея на руках сложившуюся «market map» периодически проводят стратегические сессии. Раз в полгода и чаще сверяя позиции компании с пульсом рынка.

Очередная стратегическая сессия состоялась 6 февраля 2021, в гостинице Азимут.

Менеджмент компании Промстройметалл ответственно подошёл к данному мероприятию. Заранее была сформирован повестка стратегической сессии, подготовлены тезисы стратегических альтернатив развития и ряд других документов.

Формирование наилучшего пути в успешное будущее для компании ПСМ

Стратегическая сессия 06.02.2021 г. Санкт-Петербург. 10:00-18:00.

КЛЮЧЕВАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ:

  • ключевые компетенции ПСМ (что знаем и умеем лучше других сейчас) и слабые стороны
  • конкурентные преимущества ПСМ (в чем опережаем конкурентов сейчас) и слабые стороны
  • располагаемые ПСМ ресурсы (технологические, финансовые, инфраструктурные, кадровые, кооперационные с партнерами, административные и т.д.)
  • рыночные возможности и угрозы для существующих направлений деятельности, продуктов и услуг ПСМ
  • SWOT-анализ ПСМ по направлениям СМЦ и ИЦ, типовые сценарии развития существующих направлений деятельности (по матрице BCG)
  • стратегическое видение ПСМ от В.С. (какой компания должна быть в долгосрочной перспективе по намерениям и желаниям В.С.) и миссия компании (сумма мнений) – «что ПСМ намерена делать, для кого и как»
  • стратегические альтернативы развития ПСМ (обоснование и выбор альтернатив), какие компетенции и конкурентные преимущества может «нарастить» ПСМ в краткосрочной (до 1 года) и среднесрочной (до 3х лет) перспективе и за счет чего, обоснование и ожидаемые результаты
  • стратегические цели по согласованным направлениям развития (финансовые, производственные, рыночные)
  • roadmap достижения стратегических целей (трансформация орг. структуры, потребности производственной инфраструктуры, оборудования, сбытовой сети, маркетинга и др. для достижения стратегических целей) потребность в финансировании на реализацию краткосрочной и среднесрочной программы развития, временные вехи.
  • орган управления и контроля стратегического развития компании – Совет Директоров, основные параметры принятия решений и оценки проектов развития, контролируемые КPI проектов развития, организация процесса отчетности и мониторинга реализуемых проектов стратегического развития компании.

Место проведения встречи: Зал «Мурманск» в отеле Азимут

По результатам принятых на стратегической сессии решений был составлен протокол встречи. А также сформирован список задач, сроки и ответственные исполнители для формирования обоснований и подготовки решений последующей стратегической сессии корпоративного развития ПСМ.

Намеченные планы и проводимые мероприятия по их осуществлению, свидетельствуют об устойчивых рыночных позициях компании Промстройметалл, усилении её стратегического видения. Которое, несомненно, пойдёт на пользу нашим постоянным клиентам и новым  целевым аудиториям. Вдумчивый и рациональный подход к текущей операционной деятельности помогает нам развивать Ваш бизнес. И делает нашу совместную деятельность ещё более клиентоориентированной.