...загрузка...
+7 (812) 777-01-20
0 т
0 тов.

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ МЕТАЛЛА

Основной причиной роста цен на листовой прокат на нашем рынке осенью стало повышение экспортных цен на полуфабрикаты. Которое вызвано подорожанием сырья и восстановлением спроса на рынках Турции и Китая.

Из-за сохранения высокого спроса, который был подкреплен сезонным ростом строительства и проявлением отложенного спроса, прогнозируется дальнейшее повышение цен до конца года. Поддержку данному росту на рынке вероятно окажет и китайское правительство, которое, как ожидается, продолжит поддерживать и наращивать внутренний спрос на сталь, что повлечет рост закупок импортных полуфабрикатов.

В свою очередь, поставщики листового проката на российском рынке получат поддержку от сезонного высокого потребления проката на внутреннем российском рынке, которое из-за карантинных ограничений, несколько сдвинулось и строительный сезон начался позже. Возник отложенный спрос.

На текущий момент предложение листового проката в РФ не является избыточным. Более того, по некоторым позициям наблюдается острый дефицит, что также способствует укрепление ценовых позиций заводов-производителей в краткосрочном периоде.

На поддержку роста цен на Российском рынке дополнительно будет работать повышение цен на лом. Ставки на стальной лом в ноябре продолжат свой рост, и как следствие, рост цен будет и на готовый прокат.

Как итог, положительная обстановка на мировых рынках, а также наличие постоянного объема экспортных заказов у заводов-производителей не позволят ценам на внутреннем рынке проката опускаться. Как ожидается, данная тенденция сохранится до конца 2020г.